Avail Bisnis Center (availjatim)

"AYO BER-BISNIS ....."


Sepertinya kata "BISNIS" layaknya pantas dimiliki oleh orang-orang yang punya modal besar, keahlian profesional, punya relasi banyak, pandai bergaul dengan orang lain dan sebagainya, umumnya "BISNIS" hanyalah cocok buat orang-orang yang "TOP" dech. 

Tapi apakah opini tersebut sepenuhnya benar ? nanti kita bahas ya ...

Dua intisari do'a semua orang di dunia :

"Hidup Sehat dan Sejahtera"

semoga Kita orangnya ... Amiiin

Salam kenal ... 
saya Wiwit Wibowo, konsultan independen Avail (ID. 9482454)
Pemrakarsa blog sederhana Avail Bisnis Center availjatim.blogspot.com ini
Anda bisa konsultasi dengan saya tentang produk Avail, cara bisnisnya 
maupun berbagi pengalaman yang berhubungan dengan Avail 
di : 0857 31 68 3232 / 0812 49 17 3232
pin: 25CCA9F9    Email: availjatim@gmail.com
OK kita lanjut ya ... 
 
Saya yakin ada banyak sekali orang yang sudah dalam posisi seperti dalam tulisan besar diatas tadi, selamat saya ucapkan bagi Anda yang sudah seperti itu. Namun tak sedikit pula diantara kita yang kini sedang berjuang ke arah Hidup Sehat dan Sejahtera tersebut. Untuk Anda yang sedang ingin berupaya keras saya ucapkan selamat berjuang... 

Sehat dan sejahtera tentunya masing-masing orang punya ukuran menurut kepantasannya sendiri. Ada yang pokoknya sehat badan, ada pula yang ingin sehat badan dan perekonomian. Ada yang ingin sejahtera pokoknya bisa makan, ada yang ingin sejahtera punya kebebasan (bebas finansial, bebas waktu, leluasa menjalankan ibadah, bla bla bla, pingin apa pasti bisa, tentunya ukuran manusia bisa sejahtera dunia akhirat) 

Rasulullah berpesan dalam hadistnya : 
"9 dari 10 pintu rejeki adalah dari perdagangan (bisnis)"


Artinya bisnis layak dilakukan oleh 90% penduduk dunia pun juga penduduk Indonesia.
jika Penduduk Indonesia 250 juta jiwa, seharusnya 225 juta penduduknya menjemput rejeki melalui bisnis/perdagangan.
Kenyataannya adalah terbalik 180 derajat. 
Karena opini yang diatas tadi (bisnis hanya untuk orang "TOP"), maka kebanyakan dari kita lebih nyaman menjadi seorang karyawan saja dengan alasan mendapat kepastian gaji dan rasa aman. Rasa aman yang bagaimana ? 

Apakah meningkatnya kebutuhan hidup selalu diimbangi dengan kenaikan penghasilan dan tingkat produktivitas ? KENYATAANNYA TIDAK.  

Coba lihat dua gambar segitiga terbalik berikut :



Saat Produktivitas kita besar, biaya hidup masih kecil, namun sebaliknya saat produktivitas kita berkurang, biaya hidup membengkak besar. Apa maksudnya ?
Saat kita masih muda, tenaga masih super untuk bekerja, kondisi fisik kita masih segar bugar, fit, kita belum butuh banyak biaya ini dan itu paling-paling biaya untuk makan, beli susu anak, kosmetik istri dan kebutuhan rumah, namun ketika kita beranjak tua, badan sudah loyo, kita butuh dana ekstra untuk biaya perawatan, kesehatan, kuliah anak, naik haji, menikahkan anak, mengajak cucu jalan-jalan, n bla bla bla ... hmmmm

Apakah Anda sudah punya lumbung padi yang siap untuk memenuhi hal-hal tersebut ? hanya Anda sendiri yang bisa menentukan.

Belajar dari bukunya Om Robert T. Kiyosaki yang berjudul "The Cashflow Quadrant" disebutkan ada 2 golongan besar tentang bagaimana orang mendapatkan uang yaitu: Orang Cari Uang (dengan bekerja misalnya karyawan, atau jualan produk atau jasa lalu dapat uang), dan yang satu lagi Uangnya datang dengan sendirinya


Oh ya, ngomong-ngomong Anda mau yang bagaimana ? kalo saya sih mau yang uangnya datang dengan sendirinya dan memperoleh "kebebasan", he he he ..... (mudah-mudahan Anda sama dengan saya .... cieee)


The Cashflow Quadrant


Kerja Cari Uang

Ketika kita bekerja (aktif) kita dapat uang. Karena itulah sering disebut cara dapat uang seperti ini sebagai Active Income. Kalau Aktif (kalau bekerja) dapat uang, kalau berhenti aktif atau tidak bekerja maka berhenti pula uangnya... betul apa benar ? ...
  1. Bekerja sebagai Seorang Karyawan (Employee)
    Ini sangat baik, sedikitpun tak ada salahnya. Kita punya Bos dan kita dibayar oleh Bos dalam bentuk gaji. Memang sedikit terbatas ya, yang diinvestasikan adalah tenaga dan waktu kita sendiri untuk bekerja. Ini sebenarnya kita juga menjalankan bisnis, tapi bisnisnya Boss, jika bisnisnya membesar maka yang semakin besar adalah Boss nya, kita kebagian tambahan kerjaan saja. Kalau misalnya kita mengajukan ke Boss agar gaji kita bulan depan dinaikkan 10 kali lipat ... bisa nggak ya ? he he he

  2. Bekerja Sendiri (Self Employee) Ngga ada BOS. Bosnya kita sendiri, karyawannya pun kita sendiri, dapat penghasilan ya atas usaha sendiri juga. Contohnya punya salon jaga sendiri, potong sendiri, jadi kasir sendiri. Contoh lain seorang dokter praktek yang tanpa karyawan satupun. Contoh lain lagi misalnya punya Toko sendiri, jaga sendiri, layani pembeli sendiri, dsb.

Uang Datang Dengan Sendirinya
  1. Anda Punya Bisnis (Bussiness) Kalau dalam Quadran Bisnis kita tidak lagi sendirian, melainkan ada SISTEM yang bekerja. Di dalam sistem tersebut terdapat orang lain selain kita yang menjalankannya untuk kita (karyawan, mitra bisnis, member, staff, dsb), aturan main (cara kerja), produk atau jasa, tempat, modal.
    Bisnis yang sudah dibangun dengan baik tentunya bisa berjalan dengan sendirinya. Misal Anda pemilik bisnis tersebut, Anda sedang jalan-jalan ke USA, maka bagian pemasaran tetap jalan, bagian satpam tetap jaga, kasir tetap terima duit, penghasilan tetap masuk. 
    Betul apa benar ?
    Penghasilan dari bisnis pun TIDAK DIBATASI oleh tenaga dan waktu kita sendiri, bisa tumbuh besar tanpa batas, sebab setiap bisnis pastilah menggunakan faktor kali. Penghasilan Anda bisa sangat besar, tinggal bagaimana Anda membangunnya.

  2. Uang Bekerja Untuk Anda (Investor) Cukup mudah kok ini, yang penting punya DUIT dan tau mau diinvestasikan kemana.
    Biasanya orang yang pebisnis lebih sering untuk lebih mampu mengalokasikan uang untuk diinvestasikan. Golongan karyawan tentu saja bisa juga dong ? Ya, tentu saja bisa, hanya saja mungkin lebih banyak pebisnis yang sanggup berinvestasi lebih besar dengan uang mereka. Betul apa benar ?
Karena alasan terbatas MODAL, tak punya WAKTU, tidak ada KEAHLIAN, tak ada PELUANG
membuat kebanyakan orang "merasa" TAKUT mempunyai sebuah bisnis sendiri.


BERUNTUNG dan BERSYUKUR

Kita punya 
PELUANG, KONSEP, MENTOR  
yang MEMBUAT orang biasa "berani" membangun BISNISnya sendiri sehingga uangnya pun bisa datang sendiri

Penjelasanya sepintas seperti berikut ini :

PELUANG
  1. AVAIL, sebuah perusahaan multinasional yang punya pabrik sendiri di China dan sudah berkembang pesat di 5 negara (Malaysia, Thailand, Indonesia, Filipina, Singapura) memberi kesempatan kepada semua orang tanpa syarat harus "TOP" untuk menjadi mitra bisnisnya.
  2. Sebuah ARAH BISNIS BARU. Dulu orang haid pakai kain, tahun 1984 ada orang kreatif menangkap PELUANG I ini, maka dibuatlah pembalut pengganti kain, terbuat dari kertas daur ulang sehingga harganya bisa semurah-murahnya dan terjangkau semua tingkatan masyarakat, namun tahun 1999 Riset WHO menyatakan pembalut tersebut terbukti mengandung dioxin penyebab kanker, PELUANG II (ARAH BISNIS BARU) tahun 2008 dibuatlah Pembalut Sehat Aman AVAIL, terbuat dari 100% kapas asli, tidak mengandung dioxin sebagai solusi untuk menggantikan pembalut kertas daur ulang yang penyebab kanker tadi. Blue Ocean Strategy (bisnis dengan menciptakan kategori baru, tidak ada pesaing). Avail adalah Market Leader Pembalut Kapas Herbal di Indonesia (Market leader seperti air dalam kemasan, apapun merknya orang akan menyebutnya aqua)
  3. Pangsa pasar yang menggiurkan : 96 juta wanita Indonesia usia subur, 83% diantaranya bermasalah pada saat haid (data Yayasan Kanker Indonesia), Avail merupakan kebutuhan wajib dan rutin, tidak mengenal trend, tidak ada kejenuhan pasar, terbukti 90% konsumen merasa puas dan berlangganan, produknya kualitas PREMIUM SEHAT dan MENYEHATKAN. Selama masih ada wanita menapak kaki di bumi, Avail pasti selalu dibutuhkan, he he he ... betul apa benaaaar ?
Masih meragukan PELUANG yang diberikan AVAIL untuk kita ?
Silahkan lihat teaser Avail berikut ini :



video


KONSEP

     1. KONSEP PEMASARAN JARINGAN / NETWORK MARKETING

Dengan konsep pemasaran jaringan adalah cara yang paling pas dan cocok untuk kita yang mau memulai bisnis sendiri tapi terbatas bahkan tidak punya modal, tidak punya waktu, tidak punya keahlian khusus, bukan keturunan konglomerat, pokoknya sangat cocok buat orang yang merasa tidak "TOP" .
Namun apakah orang "TOP" tidak boleh ikut bisnis jaringan ? tentu saja boleh lah .... dengan banyak modal kan bisa membantu lebih banyak orang lagi untuk bisa meningkatkan kualitas hidupnya, bisa lebih banyak pahala kebajikan dech....
Memangnya harus jaringan ya .... ? oh tentu tidak, kalo mau jual-jual saja atau retail juga boleh, TIDAK SALAH. Tapi banyak masalah, apa itu ?
  1. Kalo kita mau dapat bonus banyak, modal juga harus banyak dong ... (teori kulak jual, semakin besar kulak semakin besar potongan harga, makin besar untungnya) boleh kan ? boleh ...
  2. Tenaga kita terbatas, maksimal kita kerja 24 jam saja sehari, memangnya tidak butuh istirahat ya ....
  3. Area bisnis kita terbatas, tidak mungkin dalam sehari kita bisa promosi dengan tenaga sendiri ke 5 atau 10 kota sekaligus
  4. Ada fenomena cutting price (banting harga), semua produk pasti mengalami kasus ini. selisih seribu saja, orang akan pindah.
  5. Pelanggan  kita diprospek menjadi member orang lain yang menjelaskan kelebihan karir dalam bisnis jaringan.


Contoh : ada toko yang jual gula 10.000 per kilo, namun tiba-tiba ada jaringan Indomaret yang berdiri di sebelahnya menjual gula yang sama 10.200 per kilo, meski lebih murah toko, pasti yang lebih rame pengunjung adalah Indomaret, mengapa ? karena Indomaret adalah bisnis jaringan juga kan ?? Betul apa Benar ?
Itu alasannya mengapa kita membangun bisnis secara jaringan atau MLM.
Oh .... MLM, pasti menguntungkan yang di atas ya ..... ya jelas .... namanya bermitra ya harus saling menguntungkan kedua belah pihak, apakah dijamin pasti ? TERNYATA TIDAK
 
Secara omset : M > SM, tapi secara bonus : SM > M, 
Karena SM lebih aktif membangun jaringan bisnisnya sendiri dibanding M


      2. KONSEP KERJA MULTIPLIKASI
Apa maksudnya ? yaitu meniru saja apa yang dilakukan oleh aplen aktif kita (tentunya yang sistem ya), tidak usah mikir-mikir banyak, nanti tambah pusing. Dan ngajari mitra-mitra kita juga agar melakukan hal yang sama. 
Trus ... yang di duplikasi apanya ya ? 
(1) Sirkulasi produk minimal 240 BV (setara 2 paket saja = Rp. 480 rb) dalam satuan waktu, boleh setiap bulan, setiap 2 bulan, setiap 3 bulan, jangan beli produk lagi kalo belum habis, lha kalo nggak habis-habis ... itu artinya ya Anda tidak niat berbisnis ya
(2) Menseponsori / mengajak mitra baru minimal 1 orang setiap bulan, kenalkan mitra yang serius dengan aplen aktif, kenalkan alat bantu
(3) mengajari mitra baru poin (1) dan poin (2).
MUDAH SEKALI apa SANGAT MUDAH ? he he he ....

MENTOR

Mentor-mentor terpercaya dari AEXA (Asia Exponential Academy) yang akan langsung membimbing kita untuk memulai bisnis ini dari Nol sampai sukses.  
Didukung sepenuhnya oleh Tim Avail Bisnis Center Availjatim.blogspot.com


GARANSI 100% UANG KEMBALI,  JIKA DALAM WAKTU 365 HARI ANDA MENJALANKAN SYSTEM AEXA DAN ANDA TIDAK MERASA PUAS.

Apa sih AEXA itu ? AEXA adalah lembaga yang mendidik kita untuk menjadi kaya. Didirikan dan diasuh langsung oleh Crown Manager Eko Teguh Priyanto, ST., Leader Avail dengan 50 ribu mitra lebih dan telah berhasil menetaskan ratusan orang sukses melalui bisnis Avail dengan berpenghasilan jutaan s.d. puluhan juta rupiah per bulan. Beliau sendiri sudah berpenghasilan ratusan juta rupiah per bulan.

Kebanyakan akademisi mendidik orang untuk menjadi tahu dan menjadi pandai, namun AEXA mendidik orang untuk menjadi bisa dan menjadi kaya

 
ORANG KAYA MEMBANGUN JARINGAN, YANG LAIN MENCARI PEKERJAAN
YANG MEMBEDAKAN ORANG KAYA DAN ORANG ULTRA KAYA ADALAH DARI UKURAN IMPIANNYA
(Rich Dad's Robert T. Kiyosaki)

TIDAK ADA YANG MUSTAHIL DI DUNIA INI SELAMA KITA MEMINTANYA KEPADA TUHAN .... 

TUHAN TIDAK AKAN MENGUBAH NASIB SUATU KAUM, JIKA KAUM ITU SENDIRI TIDAK BERUSAHA MERUBAHNYA


Untuk keterangan lebih lanjut 
silahkan hubungi 
Tim Avail Bisnis Center Availjatim

klik gambar berikut :

 

 
Anda mau langsung Gabung dengan Tim kami :


 
 
Sangat penting untuk mengetahui garis sponsorisasi yang sistem dan sudah terbukti sukses.
So, pastikan Anda masuk dalam kelas AEXA melalui blog ini.